Строительство судебного квартала в Петербурге под руководством структур бизнесмена Пригожина

    Организации, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину, будут отвечать за строительство судебного квартала Петербурга, резиденции Верховного суда России и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Стоимость реализации проектов составит 35,7 млрд рублей. Как отмечает «Коммерсант», структуры бизнесмена без проведения конкурса стали субподрядчиком проектов.

    В настоящее время компании,  которые близки к Пригожину, занимаются привлечением строительных компаний к возведению некоторых объектов без авансирования, организуя коммерческие тендеры. Планировалось выплатить аванс в 9,2 млрд рублей в 2018 году, однако сроки выплат были перенесены на 2021 год.

    Ранее сообщалось, что судебный квартал возводится рядом с Петропавловской крепостью и стрелкой Васильевского острова. Проект предполагает строительство жилых домов для судей и сотрудников аппарата Верховного суда. Дворец танцев Бориса Эйфмана — один из объектов строительства. Сроки реализации обоих проектов не раз переносились, одной из причин стала отмена ФАС результатов первых конкурсов по определению субподрядчиков.