Строительство нового производственно-складского комплекса в Санкт-Петербурге

   В Шушарах (Санкт-Петербург, Пушкинский район) началось строительство производственно-складского комплекса. Строительные работы ведет группа компаний Ivaper. Светлана Иванова, глава и совладелица Ivaper, отметила, что в настоящее время у предприятия недостаточно складских площадей, а когда будет запущен новый комплекс, то в 2,5 раза увеличится площадь крытых хранилищ. В будущем планируется перенос действующего производства в Шушары.

   Новый производственно-складской комплекс будет расположен в промзоне Шушары, на участке площадью 6,5 га. Сначала будет построено 5 тыс. кв. м открытых складских площадей и 2,5 тыс. кв. м крытых помещений. Сейчас у компании уже есть 2 тыс. и 1 тыс. кв. м открытых и крытых складов соответственно. В первую очередь строительства будет инвестировано 250 млн рублей. К концу следующего года производственно-складской комплекс будет подведен под крышу. В перспективе в Шушарах планируют возвести производственные цеха.

   Группа компаний Ivaper занимается производством профильных систем ПВХ для светопрозрачных конструкций. Кроме того, компания отвечает за сервисное обслуживание и монтаж этих конструкций. 3 млрд рублей составляет годовой оборот компании.