Отмена строительства гостиничного комплекса в Гатчине

    В Гатчине отменено строительство гостиничного комплекса Gatchina Residencе. Соответствующее решение было принято Комитетом госстройнадзора и госэкспертизы Ленинградской области. Реализацией проекта должно было заниматься ООО «Капитал». Такое решение Комитет принял из-за того, что Комитет по архитектуре и градостроительству в июле этого года отменил утверждение градостроительного плана земельного участка.

    ООО «Капитал» планировало построить четырехзвездочный гостиничный комплекс на 1,6 тыс. номеров на участке площадью 54 тыс. кв. м. Застройщик собирался завершить работы к 2020 году. Предполагалось, что объем инвестиций составит не менее 3 млрд рублей.

    Как отмечается в СМИ, отмена строительства произошла также вследствие того, что ООО «Капитал» вместо гостиницы планировало построить апартаменты. Позже выяснилось, что у компании возникли сложности с получением разрешительной документации. Однако сам застройщик не признал этого.

    Между тем в распоряжении Комитета госстройнадзора и госэкспертизы сказано, что когда обстоятельства, из-за которых было отменено разрешение, будут устранены, компания может повторно обратиться в Комитет за новым разрешением.